Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Publié le par Cepha beauté

Aujourd'hui on ne parle pas maquillage mais bel et bien nourriture. Et plus particulièrement de chocolat.

Alors si vous êtes au régime, allez plutôt lire un autre article comme celui sur le fameux masque éclat aux algues d'Algénist ici ou les bons plans pour gagner de l'argent en faisant ses achats sur internet .

Si vous êtes encore là à me lire, je vous rappelle qu'il faut manger au moins 5 fruits et légumes, 3 produits laitiers par et faire au minimum 30 minutes de marche rapide par jour.

Passons aux choses sérieuses !

Une petite faim, une envie de chocolat ?

J'ai ce qu'il vous faut et il faut très peu d'ingrédients :
- du chocolat (8 carrés de chocolat pâtissier)
- de l'eau (1 cuillère à soupe)
- de la crème fraîche (une bonne cuillère à café)

Je casse mon chocolat en morceaux que je mets dans un ramequin ou un bol (qui passe au micro-ondes).

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Je rajoute un fond d'eau, environ 1 cuillère à soupe.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Ensuite, direction le micro-ondes.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Et c'est parti pour 1 minute 10 secondes en position décongélation.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Sortie du micro-ondes : on a l'impression que ça n'a pas assez chauffé mais si, vous allez voir.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Pour ne pas salir d'ustensile inutilement, je remue mon récipient pour que le chocolat commence à fondre au contact de l'eau chaude.

Et à partir de là, comme j'ai remué "énergiquement", mon ramequin est tout dégueulasse.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Passons au dernier ingrédient de la recette : la crème fraîche !

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Une cuillère à café assez généreuse. C'est cette cuillère qui servira à manger à la fin.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

On mélange le chocolat avec la cuillère, la crème va alors se mélanger avec le chocolat.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Pas très appétissant, mais ça va s'arranger. Il suffit de remuer encore un peu.

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Et voilà, en quelques secondes ça devient bien lisse et brillant.

Je pourrais m'arrêter là et s'en servir comme ganache pour des desserts, sur de la glace par exemple ou des fruits.

Mais pour que ça se suffise à lui-même sans être écœurant, je le passe 10/15 minutes au congélateur. (et moi pendant ce temps-là, je plie ma bassine de linge)

Mon petit plaisir [gourmand] inavouable du moment

Et voilà ! C'est comme ça que je l'aime mon chocolat. Avec une consistance et un goût qui me rappellent énormément les truffes de mon enfance.

Et vous, vous l'aimez comment votre chocolat ?

Publié dans repas

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